特製たまねぎソース

★玉ねぎ(すりおろし)1/2個
★にんにく(すりおろし)1かけ
★エサンテ 大1
(★を炒める)

しょうゆ 大2
みりん  大2
赤ワイン 大1.5

IR3で5分煮込む
 

 

ひよこ豆と人参のラペ

にんにく 1かけ
先にFPメタルみじん切り

エサンテ 200cc
ごま油 大1
米酢 100cc
砂糖 大1
塩 小1.5
こしょう 少々

全て入れて30秒回す

人参 3本
FPシュレッダーで千切り

ドレッシングと和える
 
 

新玉ねぎとささみのバルサミコ和え

ささみ(塩ふる) 3本
両面うすく焼き色をつけ、火を止め
フタをして10分蒸らす

新玉ねぎ 1/2個
塩 小1/2
バルサミコ酢 大1
エサンテ 大1/2
オリーブオイル 大1/2

全て和える